Ce mercredi, Erwan et moi étions de service base. Étant tous les deux du sud-ouest et grands amateurs de Férias, nous avons donc décidé de pimenter un peu la journée et de faire découvrir les coutumes festives du sud-ouest aux autres hivernants..
Ainsi, cette journée était placée sous le signe du Sud-ouest en fête, avec quelques conditions à respecter pour tous : adopter une tenue digne d'un Festayre (rouge et blanc), adapter son accent à celui du sud, et se
prêter au programme chargé de la journée à savoir repas et jeux traditionnels, au rythme des musiques festives des bandas..
Le repas du soir a été préparé façon sud-ouest :
- Apéro et Sangria / Jacqueline / cocktail de fruits
- Parmentier de canard accompagné de piperade et marrons
- Gâteaux basques (crème et cerise)
- Tourtière aux pommes/pruneaux/Armagnac
Deux équipes se sont affrontées tout au long de la journée avec différents jeux :
- tir à la corde
- lancer de bûche
- jeu du béret basque
- lancer de Charentaise
Et pour terminer, nous avons réalisé le plus grand Paquito de l'Antarctique!
Bref, on s'est retrouvé dans le sud-ouest le temps d'une journée pleine de fou-rires et avec une ambiance Festayre garantie !
La Féria de DDU ouvre la saison 2017!
Zure osagarriari !!! (à votre santé en Basque)
RépondreSupprimerSuper soirée! Bravo aux cuisiniers-pâtissiers!
RépondreSupprimerÇa fait plaisir de vous voir vous éclater!
Quelle fiesta!
RépondreSupprimerBravo Alex pour ton Skype avec la presse.
Continue de nous envoyer de superbes photos sur ce blog, on est fans!
Bises à toi
Betty